今天我们班去采石春游,我们先到了举世闻名的太白楼,走进太白楼的楼门,是生性豪放的诗仙李太白的雕像,真是惟妙惟肖。周围是他留下的罐子,还有李太白亲自写的书卷、画,真是大饱眼福啊!
我们来到了牡丹园,去观赏美丽的牡丹花。进入牡丹园,只见这里鲜花遍地,呈现出一派豪华的景象。哇,这里盛开着许多牡丹花,它分两种颜色:紫红色的,粉红色的牡丹花的花蕊是橘黄色的,花儿清香四溢,芬芳扑鼻令人陶醉,牡丹花真美呀!不愧是花中之王,十分引人注目。
我们又来到了翠螺湾,刚走进翠螺湾的时候,你会发现如蒙上一层薄薄的面纱,翠螺湾在阳光的照射下,如梦如幻,千姿百态,那一湾碧水好似镶嵌在大地上的一块翡翠。翠螺湾的水清得可以看见色彩斑斓的小鱼,它们在水中游来游去,和煦的阳光洒在水面上时,平静的水面立刻被一层金光罩住了,显的神秘莫测,缓缓的水簇拥着小鱼,它们在家园里游得更欢了……
一阵微风吹过,水面激起层层波纹,仿佛一道道弯弯的秀眉。水面上还有各式各样的小桥,我走在独木桥上,感到很惊险,心情特别紧张,它们每天欢迎着来自全国各地的游客。翠螺湾清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。
采石矶的风景真美呀!真是一个自然的世外桃源。