初中秋天的作文300字
秋,如一阵风,从人们的心田中刮过,使人心花怒放。我刚走进公园,就与花香撞了个满怀。 我站在公园的小径里,默默的数着落叶,哪知我数了四片它却落了五片。咦,秋天来了,果实就神奇般的成熟了,景色披上了五颜六色的花衣。
你瞧!那火红的落叶,不就是大红袄吗?你瞧!那光秃秃的树,不就是秋姑娘的梳子吗?你瞧!那座山,不就是她的梳妆台吗?喂,高飞的大雁,你们是要飞走了吗?你们什么时候回来呀! 弯腰拾起一片落叶,观察他满头的皱纹,我看到了他匆忙的短暂的一生。在他告别大地的时候,我加入了这短暂而别有深意的仪式。捧起一块石头,轻轻敲击,我听见了远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声, 忽然,雷阵雨来了。像有一千个机枪在天空中向下扫射,满世界都是雨,我飘飘然的来到亭子里。我站在亭子里看雨。
终于,雨停了。亭顶上的雨水一滴一滴地往下滴着,发出叮咚声音。我挥着手向我的朋友说再见:再见!火红的落叶。再见!挺拔的大树。再见!小山。