初中的美丽作文
暑假,我和妈妈来到了淮阳。淮阳地处中原大地,本以为辽阔无垠,没有河流,谁知来到这里,水塘随处可见,荷花的清香扑面而来,让人恍惚以为到了江南。
傍晚,我们乘上一条小船,去探访水流的源头——龙湖。这湖中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,波光粼粼的湖水!你如一位年长的贤者,承载了多少大小船只的来来往往。看着鱼儿在你的怀抱中长大,你肯定无比欣慰吧!你好,碧绿的荷叶,露珠抚摸着你的娇羞脸庞,晚霞映照你美丽的身影。你好,亭亭玉立的荷花,你粉红的身影是那般出众。你“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,引无数诗人竞折腰。你好,活泼的鱼儿,你给平静的湖面带来了无限生机,你快活地在湖里游来游去,让我也想驾一叶扁舟,在天地间遨游。你好,五彩的晚霞,你似一位画家,在天地间画出美丽的色彩:你把云朵画成亮丽的黄色,把湖水变成迷人的橙色。
一阵微风吹过,顿时神清气爽,我嗅到了大自然清新的味道。看着眼前水天一色,鸟儿飞翔,我仿佛看到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象。
导游告诉我,龙湖中曾有白龟出现,白龟乃千年少有之龟,出现后被人好生看管,香港回归之际,白龟被放回湖中,曰回龟(归)。怪不得龙湖烟波浩渺,无边无际,却风平浪静,水草丰茂。原来是有白龟护佑。看着这湖中美景,我浮想联翩。
忽然,船速慢了下来,原来快到岸了。只见柳枝舞动着腰肢欢迎我们归来,繁茂的花儿藏着幽香,引得蝴蝶翩翩起舞。我们下了船,湖面又恢复了以往的平静。
月亮升起来了,我们该离开了。月色下,湖中的景色朦朦胧胧,如真如幻,我们依依不舍离开了美丽的龙湖。