初中故事作文
今天,空气清新、阳光明媚,杨老师让我们问家长自己名字背后的故事。
下课了,我走出校门口,只见爷爷正坐在电动车上,随时准备接我回家,我突然想起杨老师的作业,便好奇地问爷爷:“您知道我名字背后的故事吗?”爷爷绕绕头说:“这名字啊是你妈妈帮你取得,等回了家你再去问她吧。”
一回到家,我赶忙找遍了各个房间都找不到妈妈的踪影,我叹了口气,心想:妈妈肯定又在加班了吧。我垂头丧气地走到书桌前,准备写功课,就在作业快写完时,只听见耳边传来开门声。我急忙从书桌前跳起来大喊:“妈妈回来了!”然后又兴冲冲地跑到门口迎接她,我特别地兴奋。只见妈妈一手提着菜篮子,一手背着包,很疲劳的样子。妈妈抚摸着我的头,从我面前轻轻走过。我知道她辛苦,需要休息,于是决定吃完晚饭再问。
终于吃完饭,我迫不及待地走到妈妈面前,扭扭捏捏地问:“妈妈你知道我名字背后的故事吗?”妈妈不解地回答:“宝贝,问这个干嘛呀?”我把事情告诉了妈妈。妈妈拍拍我的肩膀,思考了一下说:“我和爸爸都希望你以后长大了,能像小鸟依人一样可爱,做人文文静静,做事热情有礼貌。”“喔”我点了点头。
原来每个孩子出生之后,都有自己意义重大的名字,那是家长对孩子的祝愿呀!