爸爸说:“小狗天生就会游泳。”我却很纳闷:刚出生的小狗怎么会游泳呢?它没受过训练,难道是在娘胎里学的不成?不行,我得弄个明白。
正巧,奶奶假的母狗“黑虎”要生小狗了。嘿!真是妙极了。我饶有兴致的等待这一天的到来。
一个星期天的午后,黑虎顺利的剩下看一只小狗,小狗闭着眼睛,浑身黏糊糊的。走一步,摔一跤,样子真可怜。奶奶说:“过两天再做实验吧。”我想想也是,小狗眼睛还没睁开,会淹死的。于是,我改了主意,耐心地等着。
我天天注意小狗。一天,小狗终于睁开了明亮的眼睛,洞瞅瞅,西望望,对这个陌生的世界感到好奇。我迫不及待地抱起小狗,来到注满水的池边。小狗见了水,如临大敌,“汪汪”地叫了起来,想挣脱我的手。但为了解开心里的迷,我只好强迫小狗就范。
我硬把小狗按住,把它摁进水池里。小狗下水后,有些不知所措,只顾“汪汪”地叫,那小小的身子慢慢地,慢慢地往下沉,快淹到脖子上了。小狗在往下沉,我的心跟着往下沉。小狗绝望地叫着,四只脚盲目地拼命划动。这时,奇迹出现了,小狗慢慢地浮上来了。绝境
生还,它往池边一跃,跳出水池,滚到地上。
哦,原来如此!我赶紧抱起勇敢的小狗。心想:在遇到困难或危险时,不要坐以待毙,要想办法求生,或许还有些希望。