记忆的长河没有止境,我的那第一次看海以成为我记忆中的一块礁石,挥之不去,就静静的躺着。
记得那是我一年级的暑假里。我和爸爸妈妈一起到厦门去旅游,我终于在鼓浪屿的珍珠滩上看到了我梦寐以求的大海。这是我第一次看海,抑制不住心中的喜悦与激动,跑到沙滩上,脱掉鞋子,在沙滩上漫步,沙滩上留下我的一对对脚印,延伸向大海!我抚摸着拍击在岩石上的朵朵浪花,那清凉的感觉对视让我凉快了许多,夏日的炎热已被我抛到九霄云外,放眼望去,碧蓝的海和蔚蓝的天仿佛连在了一起,是否壮观,一阵阵咸咸的海风吹来,像妈妈的手抚摸着我的脸颊,打理着我的头发,让我顿时感觉心旷神怡。海水在我的脚趾间穿梭,渐渐的漫过了我的小腿,我的膝盖。海水打在我的肌肤上,又溅起朵朵小小洁白的浪花。那浪花虽然短暂,但却很美丽,宛如一个个小天使!我陶醉了,想数清,但是手指好像不够用了,怎么也数不清,看不完。我想,它的生命虽然短暂,但却为世界创造了美丽的奇迹。夜幕即将降临,黄昏时的海面金光闪闪,不免多了几分诗意,但是我却来不及享受这片刻的诗意,几踏上了回家的路。