雨静静地下着、风轻轻地吹着,那雨变得绵细,那风变得温暖,春天慢慢地、悄无声息地来到了。春,是一切的开端,小草又冒出新芽,百花齐放,万物都变得有活力了。
春天最喜欢的花是樱花。常常在一夜之间,迅猛地开放。突如其来,势不可挡。然后在风中坠落。没有任何留恋。
早晨,我踏出家门,我漫步在这片小小的樱花林,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂,在那零落的绝美的舞步中,我看到她们在笑。我的心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
我被这番美景迷住了,慢慢地走近那其中的一棵樱花树,轻轻地靠着树,树上一朵朵花绽放着小脸,一片片花瓣落到了我身上,让我感受到了春的气息,让我想起了…….
幼儿园时,我总要买这买那,爷爷总会依着我,但他的“宠”并不是“骄纵”,有时我犯错了,爸爸妈妈责备我,他也不会帮我。
上小学时,我不爱吃学校的饭菜,爷爷总会骑着她那辆“老□”来学校接我回去吃,总会做些我爱吃的菜,吃完饭,爷爷又会骑着送我回学校,爸爸总说是爷爷把我的嘴养叼了,无论在什么时候,他都会给我,一种春的感觉,春的温暖。
但现在他已经离我们而去了,在清明节时,我去为爷爷扫墓,看着爷爷的照片,我的眼眶不禁湿润了,还记得他那是说过要看着我长大的样子,可他再也而看不到了。爷爷就像这樱花,给我带来了很多欢乐,但却是那样的短暂,当我想要珍惜时,他已离我而去了。
有一首诗是写樱花的:
何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。
樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。
劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。
樱花依然是那样的美丽,花瓣随风飘落,我伸出手,花瓣落到我的手上,那样的美丽、那样的温暖。但可惜樱花的美丽的时间太短暂,总是稍纵即逝,开的时候,一夜就齐放了,但也是那么快就消逝了。
人生就想着一片樱花雨,总是这样的短暂,樱花开放时,总是那样的美好,但是没有多久就消逝了。我们要珍惜这短暂的人生。