我家的“牛魔王”与“铁扇公主”
在我家有两个大人物,‘牛魔王”与“铁扇公主”。他们两个把家里弄得像孙悟空大闹天宫一样,我一回到到家,就会准时听到一片打闹声,不过这没什么大惊小怪的,因为我已经习惯了,如果有一天我回来突然之间听不到打闹声我还不习惯呢!
“牛魔王”乃是吾家的爹滴,“铁扇公主”是吾家的妈咪,他们两个一见面就像是火星撞地球一样,更何况是在同一屋檐下呢,我也不知道他们是怎么合在一起的,有时间我得去问一下他们。
我老爸是一个做事粗心大意,脾气倔强的‘‘牛魔王“。我老妈呢!则是一位办事细心,爱管家中一切大小事的“铁扇公主”。他们两个有着很多搞笑的趣事,每一次都把我弄得哭笑不得,下面就让我来讲一件其中关于他们的幽默趣事吧!
我生日那天,一家三口在家里乐也融融的庆祝我过生日,没想到生日会进行到一半的时候,粗心的老牛竟然不小心把橙汁大撒在老妈的漂亮的裙子上,这还没什么,主要是粗心的老牛还顺手拿起抹餐台的餐布,弄得老妈的裙子像餐布一样,难看死了。老妈顿时感到很尴尬,同时又很生气,扭着老爸的耳朵进了房间,临走时还对我说:“女儿呀,你先吃蛋糕先,等我修理完这头老牛在和你一起庆祝生日。”我点了点头。老妈扭得老牛的耳朵太痛了,老爸一声惨叫,向老妈求饶到:“铁扇公主,轻点,哎哟!轻点!轻点!”老妈说;“轻点可以,为了你的过失,你要帮我买衣服,还有做一个星期的家务活,不得反抗和有任何的意见”。老牛受不住疼痛,只好说;“行!行,只要你放手就行了!”老妈这才放了手。