开学初二作文
从开学到现在,我们班有很多不足,因为同学们一点都不自觉,当然也包括我。比如说说之前的体育委员,他每次集队都慢吞吞,平时又懒懒散散,有时连作业都不交,还经常在上课时跟别人说话,而且周围的同学都会被影响到,还好老师已经察觉到了,换了第2个人选。
在开学第一个星期,老师非常精明,先让我们之前的班主任规定的班干部按部就班,以便观察这些班干部做得合不合适,到了第2个星期再确定。
到了第2个星期,班干部终于确定了下来,那是我们都想知道的。语文科代表:小诗,数学科代表:小雅,英语科代表:我,班长:小华,副班长:小谦,纪律委员:小旺,我对他们都有一些看法。班长:她不仅管好了自己,而且管好了全班,是一个很好的班长。副班长:他自己都管不好,更别说管别人了。语文科代表:她每天都按时交作业和发作业,还经常提醒其他科代表交,非常周到!数学科代表:她不紧不慢,是我见过最好的科代表,之所以她能当数学科代表,就是她有这种品格。纪律委员:他以前在大家眼中都是大坏蛋,玩世不恭的人,可是这个学期大家万万想不到的是他竟然当上了纪律委员!我想老师只是想用这个激将法来把一个坏学生变成一个好学生吧。果然,不出老师所料,小旺进步多了,所以我觉得原来方法无论是用对还是用错都能改变。
开学以来,基本上每个人都被这位教法独特的班主任所改变了。班主任不愧是班主任!