开学初二作文
经过为时x个月的漫长暑假终于迎来了x月x日——开学了!新的生活新的起点我已做好准备迎接新的挑战!
因为兴奋我早早地起床了。一到上学时间我就背起书包飞奔到学校。
小学五年级的生活已在我的努力下画上了句号今天我又站在了新的起跑线上。站在校园里我怀着充满期待的心情打量四周:这的一草一木我是那么地熟悉啊!瞧!它们正对我微笑呢!“喳喳”一只小麻雀围着我飞了好几圈仿佛在说:“欢迎你回来!”我抬头仰望天空白云跟棉花糖似的点缀在蓝莹莹的天空中太阳活像个大火球……我再也按捺不住激动的心情向教室跑去。
哇!教室布置得真漂亮!桌椅摆放得整整齐齐玻璃擦的干干净净!咦?那是谁?一个长得非常结实的中年男子站在板报前面带笑容地和围观的同学们讲着什么。难道他就是我们新班主任?这时他说话了:“大家好我是你们的班主任兼语文老师。”原来我的猜测没错。
新的教室新的同学还有新的学科呢!六年级我们新加了一门有趣的课程——地理课。地理课会告诉我们不同国家的地形和景观。地理老师说我们祖国有许多美丽的景点。比如说:塔克拉玛干沙漠青藏高原江南水乡长江黄河……第一次的地理课就让我了解到许多地理知识让我觉得居住在中国的土地上是一件多么令人自豪的事情。今后我一定要好好学习了解中国的每一处将来环游全中国!
读万卷书行万里路。只有好好学习才能游走全中国。新的生活新的起点我已做好准备迎接新的挑战!