“什么,什么?今天下午2:00整乐学有活动……”妈妈边看手机边急忙又往嘴里扒了一口饭,我不等妈妈继续念下去,一边急忙咽下嘴里的饭,一边抢过妈妈的手机念道:“今天下午2:00整,在我校的塑胶操场由《乐学少年报》举办专场活动……4-5年级趣味街网活动,有奖品噢!希望有空的家长能带着孩子积极参加。”
我刚念完,妈妈就望着我,我知道她原本是打算带我去银桥市场转转的,但是……,妈妈问我想不想参加,我说:“当然想了,这毕竟是我参加乐学小记者团的第一次活动。”于是妈妈同意了我的想法。
因为午饭吃的有点晚,等我们赶到那里的时候,看到已经有许多同学和家长在那里了。
老师首先要求五个人成一组,轮到我时,我才发现由于我们去的太晚,到我这一组时却只有三个人了,而且另两个都比我小,我只能眼睁睁地看着我的同学们跟其他同学一组了。当老师提出第二个要求时,许多同学都傻眼了,第二个要求是:活动要由家长一起完成。于是我看到我们班同学都在纷纷寻找临时家长,朱世君、吴晓佳找到我妈妈希望她能帮个忙,我妈愉快地答应了。
老师先把家长和同学安排在他的左右侧,然后他站在中间做示范动作:把网球放在网球拍上,从同学一侧走至家长一侧,最后家长握着上面有网球的球拍走回至同学原来的位置,谁第一个到达即为胜者,但是如果中途球掉下来的话,就得从起点重新开始。
每个同学都有示范一次的机会,到真正开始时,我看到有许多同学中途网球都掉下来了,为了求胜,同学们都不顾老师的提醒而自顾自继续让活动进行下去,哈,哈。
尽管我一次都没有玩过,但是经过那么唯一一次的示范机会后,我自我感觉玩的还不错,虽然我的速度不快,但是我妈妈的行走速度真快,用跑来形容一点都不过份。所以我拿了第一噢。
下一个活动是,让球在球拍上轻轻弹起的同时,从一侧走至另一侧。家长和同学都需要进行一次。这个难度有点大,很多同学都无法控制那调皮的球,有的把球弹的很低,有的把球弹的太高……
因为跟我搭组的另两个同学比我小,所以我又胜利了。哈哈,胜利太容易了。
活动进行了将近一个半小时就结束了,大家都有种意犹未尽的感觉,为了对我们的积极参与表示肯定,我们每个人都得到了三至四颗老师发的奶糖做为奖励噢。
噢,我的乐学小记者亲子活动,什么时候你再来N次呢?!