刚读中学时,我读的是非留守,每到傍晚我心里便空落落的,特别想家。因为这样,读了一年,我便向家里闹着读通学,家里又想着妹妹反正也要读书了,于是就在双牌租了一套房子,妈妈带着我和妹妹读通学。可读了一个学期,又因为种种原因,爸爸经过再三的考虑,还是让我读寄宿。
我心里很不高兴,便一气之下选择了读留守。刚开始,我心里总是闷闷的,整天无精打采,和我同住的室友们好像看出了我的心事。有一天,她们叫我一起去草坪上玩,我玩得高兴极了,也不那么想家了,慢慢地,我适应了留守生活,它是快乐的,但我没有感到温暖,我也不认为它有温暖。
可有一次,我认识到了我的观点有多么的错误。星期六,我请假去了姑姑家一趟,来了以后,我的头特别的疼,我在桌子上趴了一会儿,到了晚自习的时候,好多了,我也就没告诉老师了,可晚自习上到一半时,我的头又开始痛了,我又趴在桌子上,趴着趴着我就睡着了。老师把我叫醒,问我是不是在姑姑家,看电视看到很晚,所以上课睡觉。我说我有点不舒服,老师也没多说什么。
下了课以后,我心里很委屈,和我一个寝室的何玮跑过来问我怎么了,我没说什么,便哭了起来,头越来越痛。到寝室以后,室友们都问我怎么了。我说我不舒服,于是蒋敏跑去告诉老师,赵娟也把她从家带来的药给我,廖珍又说我被子太薄,把她的厚被子抱过来给我盖,陈瑞在一旁帮我掖被角。这时老师来了,帮我量了体温,说要带我去看医生。我说我不想去,接着老师又说,你不舒服要及时跟老师说,你趴在桌子上睡觉,你说你不舒服,老师还以为你撒谎呢!对不起呀!我感动极了!
老师害怕我犯错,又那么关心我,就想妈妈一样。同学们也无微不至的照顾我,让我感觉像家一样想家一般一样!