自由初中作文
它是蝶,一只失去美丽的碟,为了生存。放弃了精巧华美的妆容,在同伴迷人的炫影中,飘逝成怅然的弧线,毫无摇曳可言的枯叶,它,叫枯叶蝶。
它是鸟,一只集艳丽迥然的鸟,为了找到荆棘树。唱出那一首俨然的歌,只消一夜,用一种绚烂而豪壮结束了生命,它,叫荆棘鸟。
这两种截然不同地选择,我不喜欢,枯叶蝶,太凄美了。荆棘鸟,太纯粹了。
我喜欢莺,总是快乐无忧,充满活力,它只在灌木中鸣唱,在夜季短暂的雨后,它常来到湿润的树叶上,摇晃着洗浴着晨光。它,活得自由,轻松。
凌晨打开音乐,干净的女声,诉说着一些无奈,一些孤独萦绕在屋中,白天的茫然瞬间消失。回忆,梦想,忏悔,身心的风暴停了,柔软而广阔。它是我理想中的生活,像月般,皓无暇,素无华,悄悄去来静无价,来,无牵挂,去,无留恋。
林语堂的一句“神州谁是自由人”总牵挂着我的心,我想流放自我,但不舍得种种。白天握着笔,奋疾未来的理想,总感心中的一弦,太紧太紧了……陶渊明的舍弃,让我佩服,生活的太多太多,我舍不得放弃。
在夜中,我放下了负担,躺在凉爽的露水弥漫的夜色中漂浮的思绪投入这漆黑的湾角中,心中拥抱着自由的精灵寻梦,姗姗来迟的闲适让我迷醉。
做个自由人,就这么简单。