初中那些事作文
往日如斯,如同涓涓溪水,源远流长;如同缓缓春风,轻抚人心。那些欢笑或悲伤的日子,令人欣喜或怅然。
那些风景
炎热的夏天,阳光燃烧着大地,大家在操场上不知疲倦地奔跑,汗水如雨般坠下,用汗水挥洒着我们的青春。而我一个不经意的回首,看到了感动人心的一幕——一位衣衫褴褛、头上戴着一顶旧式的军帽、两只眼睛中满是慈爱的老大爷,正注视着操场上的孩子们,那焦急的眼神不断地在人群中寻找着,然后轻轻一笑,我知道,他找到了自家的孩子!我感受到了他那不动声色的爱:为了多看到孩子几眼,不惜在校门口卖菜,不惜汗水如雨水般浸透了衣衫,这就是沉沉的爱意!
天,下起了顷盆大雨;风,呼啸着从耳边吹过,我拿起书包当成伞盖着头跑。经过十几分钟才到了学校,我不停地抱怨:“什么事儿啊?书包全湿了!”这时,我往雨中瞧了瞧,一对母女走在校园的另一条路上,这位母亲不停地悄悄的把雨伞往女儿那边靠过去,自己的半边身子却被淋湿了!望着这位慈母,看看这位女儿,矮矮的、瘦瘦的,一边走还一边与母亲说笑着。我看着,迟迟没有上楼,心想,这对母女家庭可能比较困难吧,雨伞破破的,又见那位女儿有些不好意思,连忙把她的母亲推入雨中,叫她快回家……
那些快乐
“叮呤呤”悦耳的下课铃声响起,同学们像笼中的鸟儿,一窝蜂地全都涌出了教室,三五成群,嘻嘻哈哈地谈论着班级里的那些事儿:“嗨!你知道吗?我发现我们班上有人上身比下身长!”听到这话我刚喝的一口水全都喷了出来。“咳咳……你呛死我了!”笑声回荡在校园中,如银铃般动听。
我们拉着手儿,走出教学楼,经过操场,我们无忧无虑地奔跑着,很快来到了校门口,出校门时我们一起对着值日老师说:“老师,您好!”老师慈爱地看着我们,用手轻拍了我们的头,眼睛里充满了蜂蜜般甜甜的爱。我们大家都甜甜的笑了起来,继续嘻笑着走出校园。
很快,校门外不远处的小吃铺里飘出的阵阵诱人的香味吸引了我们这群小馋猫!只见铺里的师傅忙得像个陀螺似的,我快步走了过去,师傅看到我,停下手中的活,对我说:“小姑娘,上了半天的课,饿了吧!”说话间递上了一份香香的点心,厚实的手板在油腻腻的围裙上擦了擦,脸上便笑开了,连那慈厚的笑也是油光可鉴、亮闪闪的。我正准备掏钱,师傅却叫住了我:“这次算我送的,可算为你辛苦的学习出一份力了!”说完便转身掀开蒸笼,热气腾腾的蒸汽冲上屋顶,一股暖流也蓦然浸润我的心田。
时光如歌,曼妙悠扬;浓情如花,芬芳永驻;对学校的爱,与时光同在!