初中雪的作文
今天一大早,闹钟惊醒了我的美梦,妈妈轻轻拉开窗帘。刚刚离开梦境的我还在抱怨妈妈,当时,我一睁眼看到的是雪花和一个纯白的世界,却仿佛进入了另一个梦境。
我真感谢妈妈送给我的礼物,看着那迟来的雪如同精灵一般,在空中飞舞,我的心似乎被唤醒,困意全无。
第一眼看到这个世界,我感觉自己仿佛置身于一个巨大的水晶球里,一片片晶莹的雪花正飘飘悠悠地落下,门口的小路被染白了色,房屋的尖顶被染白了,我自己成了公主,在这个梦幻的白色世界里散步。
因为雪,我今天特地早出门,这一切多是这样美好,空气如此清新,这些漫天飞舞的小精灵们在风的帮助下改变了舞姿,由圆润的华尔兹变为优雅的芭蕾。我这样想着,仿佛看见了一个个穿着足尖鞋跳舞的小精灵。
天气很冷,雪花也是冰凉的,但今天,我既不戴帽子也不打伞,却没有丝毫的寒意。那雪花落在我的头发上,睫毛上,衣服上,我感到那雪花的温暖。渐渐的,雪大了,让我联想起了纯白的绒,我想从那里得到温暖。
突然,我看到了那棵“枯树”,如今,这迟来的雪总算为它穿上新衣。现在我才发现那棵树的魅力,每根枝条,每片叶 子,都是银白的,琼枝玉叶。却看不出是后来添加上的,那舒展的树干那样自然,又像是玉雕的,她是那么纯没有一丝杂质。
走进校园,我发现我们的校园也变得一无杂质的白了。
“ 嗷!”“谁?谁砸的我?”我一回头,原来是赵奕萱在坏笑,我不能忍受,立刻回他一击,于是,整个校园里布满我们的足迹,所有人都在享受雪的乐趣。
漫步在这个纯白的校园,我真的很开心,雪渗进了鞋子,鞋子湿透了,凉凉的雪水刺得脚很疼,但是,什么也不能阻挡我。我似乎与雪很有缘,虽然我既不爱打雪仗也不爱堆雪人,说不出为什么喜欢雪,但是只要一下雪,我就会很开心。
尤其是今天,雪这个淘气的家伙迟迟不来,过了一个冬天,又跨进春天,这时他才来到这个世界。我格外珍惜这场雪,是啊,我们盼了多久呀呢!
我看见一片迟来的雪花,慢慢地,轻轻地,落在了一片初绿的嫩芽上。