初中雪的作文
沙啦啦,沙啦啦……”不知不觉,雪,悄悄地来了。
去年冬天几乎没怎么下雪,没想到在今年初春的第二天,大雪悄然而至。昨天一整天,雪都在下个不停。一片片的雪花,像一片片轻盈的鹅毛,从天空中飘落下来;又像是一团团洁白的柳絮,从很远很远的地方乘坐着轻柔委婉的风,飘到了这里;更像是仙女家盛开的白色花瓣,一不小心散落到了人间。
打开窗,伸出手,轻轻地将雪花捧在手中,小心翼翼地凑到眼前,雪花那小巧漂亮的六个瓣就呈现在眼前,要能把它镶到窗上做窗花多好啊!可它像是跟我捉迷藏似的很快化掉了,化成了一个小小的水珠。窗外,雪纷纷扬扬地飘落下来,纷纷到我的头上、手上、脚上和肩膀上做客,也有调皮的落在我的睫毛上蹦来跳去,好不热闹,我热情地与这些晶莹的小精灵打着招呼。
今天早晨,雪才刚刚停下。向窗外看去,外面早已成了雪的世界,汽车上覆盖了厚厚的雪,看起来就像刚涂抹好新鲜奶油的蛋糕,整齐地排在那里;平时飞一般的汽车,今天也只能小心翼翼了;落满雪花的树枝上,有三两只小鸟在不知疲倦地叫着,好像是在为这场雪歌唱。汽车与人们压过雪的声音,组成了一支欢乐的踩雪乐曲。公园里、草坪间,一群孩子正在做着快乐的游戏:瞧,这边的孩子堆好了一个小雪人,好像在好奇地望着这个银妆素裹的世界;看那边,几个小朋友正在打雪仗,只听“啪”的一声,一个小朋友被打中了,传来一阵哗笑。看,这是谁,怎么还抱着一个诱人的“大蛋糕”呀?哈哈,原来是巧手的我呀!
我喜欢下雪,还有雪那又甜又苦的、冰凉的气息。
初中雪的作文 篇7
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。