成长初一作文
飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。
一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。
成长就像是一个人在奋力行走:一会儿翻山,一会儿蹚河,一会儿在清风丽日下奔跑,一会儿又走上烟雨迷蒙的山间小径……在成长的旅程中,我们需要的是从容地经历,平静地感知,勇敢地面对。是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。
任何人,只要错过就会想念,任何事,只要经历过就会怀恋。但是,我不能沉浸在对过去的怀恋与对将来的魂牵梦萦中,于是,我只有下决心把过去封锁在内心的最深处,让时间在我的心中再长出一棵属于青春的常春藤,它将很美,我将攀援着它去追逐未来。
早就明白时光会把过去的美,变成今天的桥,人生就是这样总要向前走,每一站都有刻骨铭心的风景,人生的画卷在将来徐徐展开时,我们会看到成长中的每一站,都是最美的现在时,未来却更加如诗如画,因为我们在不断的长大,其实是我们永远比过去美好了,我们的“现在”才令我们最骄傲。
不相信命运,但是我却相信命运是掌握在自己手中的。守护现在,走向未来。也许它是一条艰苦的路,但路的前方有我追逐的梦想,她一定会实现。