成长初一作文
再次走近那张课桌,眼前的一切熟悉而陌生,心中不禁多了几分感慨。
我只是十几岁的年纪,人生阅历可以说浅薄的可怜。但时光———这种神奇的事物,总能不多不少地会给我一些额外的酸楚和怀念,让我恰到好处地感受到人生的滋味。想想在那度过的两年,有骄傲,有欢欣,还有抹不尽的一丝煎熬。
假期中的一天,我偶然翻起几张已经灰尘满满的照片,用清水和纸巾小心地处理之后,几张充满稚气的,天真可爱的,陌生而眼熟的面孔显现出来,仔细寻找着有关证明他们身份的物件。忽然,一个名字吸引了我———这不是我吗?站在我旁边的,是他,还有她……
这几张染上时光烙印的旧照片,似一阵清风拂过,唤醒了我尘封于心底的记忆。我想起了和蔼可亲的老师们;想起了夏令营我在台上脸红地自我介绍;想起了去柳江地质博物馆参观,在外面做活动;想起了在香格里拉酒店里演出……那曾经走过的每一段路,在路上结交的每一位朋友,我到现在都还记得。当然,有相伴而行的快乐,自然也少不了在台下熬夜背词的艰辛,与朋友难再相逢的痛苦与不舍……
那一刻,望着在照片站在旧时光里傻乐的“我”,我又忍不住呵呵的笑了起来,可眼眶里酝酿了许久的泪珠却始终没有掉下来。
想来,这便是成长吧。
在成长的路途中,我们总是哭着,笑着,一边得到,一边失去。
相聚的时光是短暂的,离开之后便是另一段时光的新生,人便在痛苦与好奇之中不断成长。
感谢过去的这段时光,它虽然短暂,却让我们成长。
珍惜现在的时光吧,因为当下的快乐可能会在下一秒消失,因为陪你走这段路的伙伴,可能再也不会与你重逢……这,就是成长的代价。