一说到春天,人们在脑海中首先浮现出的是满树妩媚迷人的桃花,雪一样的梨花,一片片黄灿灿的油菜花……我也一样喜欢这些美丽的花儿们。但是今天,我却喜欢上了那平凡朴实的新叶。
今天,我来到院子里,在明媚的阳光下,逗着院子里顽皮的小猫时,突然,一片亮闪闪的东西吸引了我的视线,定睛一看,闪光的居然是今年刚长出的新叶。我走过去仔细看了看,才发现,整株树冠上,密密的长满了新叶,它们一片挨着一片,十分有序,使整株树真像穿上了一件翠绿的新衣。
我放眼环顾四周,只见,远处那一排婷婷玉立的桂树,它们的新叶有的是翠绿的,有的是暗红的;那一株高大、挺拔的香樟树的新叶,却是嫩黄色的。
近处,那些带刺的玫瑰,它们的嫩叶,更是与众不同。在阳光下,是红色的,像可爱的小女孩头上顶着的花儿,在风中,一摇,一摇的,让我忍不住想摘下它,戴在自己头上。房前屋后那些腊梅的新叶,我最喜欢。腊梅的叶子,全是崭新的嫩叶,所有的叶子都是那么干净,一尘不染,那么的翠绿、鲜嫩而且每一对新叶,都十分有趣,像山猫的耳朵,很可爱。我认为,这些可爱的新叶,也是腊梅给我们的另一种花。
春天的美景,不仅仅只有五彩缤纷耀眼的花儿,还有那些我们不曾留意过的新叶。它们是平凡、朴实的,但同样也是五颜六色的、形态各异的,只要你有心,就会发现它们也是那么的美丽迷人。