初一的老师作文
初二时,我竟然莫名其妙的喜欢上了我的语文老师。
老师姓杨,爱穿白裙子,她在讲台上讲蓝蓝的天,青青的草,像一朵白云飘来飘去,轻盈极了。
她有一双大而明亮的眼睛,笑时,便成了甜甜的弯月……
“齐玉。”杨老师叫我。
我发愣。
“为什么走神?”她停止讲课,走到我面前。
云飘到我眼前……可我仍愣愣的。“我,我喜欢看你的眼睛。”我说。同学们爆发出哄堂大笑。在笑声中,她的脸红红的,美丽的眼睛中似乎有泪水——她刚从师范大学毕业呢。
“你——你请出去。”
我懊悔得走出了教室。她从没发过火,这一次一定真生气了。
第二天,杨老师叫我们写周记。我花了整整一个晚上,把心中的苦水倾倒出来:“美丽的妈妈死了,爸爸根本不管我,整天就知道玩麻将。赌博,被公安局抓走,判了三年徒刑。我冷了。饿了。怕了。病了,也没人知道。那是我常常一边哭,一边看妈妈的相片;可我现在长大了,是个男子汉,我不哭,把泪水咽在心里。我只有恨,恨我爸。我毕竟是个孩子,需要爱护,需要人听听心里话。我选择了我的语文老师。因为,她像妈妈。”
不久后的一天,杨老师把我叫到她的宿舍,我谎称惶恐的走进她的房间,自己见他眼睛红红的。
“原谅老师,好吗?”
泪水涌出我的眼睛,尽情流淌。在同学面前,甚至在爸爸面前,我从不流泪,可在她面前我做不到。我哭了,尽情地哭了。
她等我哭完,便为我擦干泪水,轻轻的讲了一个姑娘的故事
“一个小姑娘上中学时,父母在一次车祸中双亡,只剩下她孤苦伶仃一个人。当小姑娘绝望时,是她的老师收养了她,给她生活的勇气和无微不至的关会。后来,小姑娘考上了师范大学,可是老是不行了。弥留之际,小姑娘跪在老师的床前,哭着说:“妈妈,我还没报答你呀!”老师却含笑的笑了一句:‘给你未来的学生吧……’”
杨老师泪水盈盈。
我明白了:“杨老师,你也……”
她擦了擦眼泪,微笑着扶住我的双肩:“你是个男子汉,对吗?”
我唔咽着点点头。
“你恨你爸爸,这不好。男子汉是笑着对待整个世界,真的。笑一笑,你笑一笑。”
我咧了咧嘴。
“我会帮助你的——想我的老师一样。”她眼中突然滚出了泪水,洒落在我的的额头上。
“记住你是个男子汉,做个正直乐观的人!”
我狠狠的点点头。
在以后的日子里,我觉得我额头上有着圣洁的印迹。我永远也忘不了。