我的偶像初中作文
您是春天那温柔和煦的微风,夏天冰凉甘甜的西瓜,秋天甜如蜜糖的柿子,冬天飘飘洒洒的雪花,您是山间的清溪,林间的小鹿,您是一切美好,是我的光,也是我的偶像。
从小我就喜欢播音主持,对主持人这个职业更是心生向往,常常看一些关于主持类的节目。看到您在舞台上大气潇洒的表现,我的这个梦想更加清晰了。
记得第一次知道您的名字是在20xx主持人大赛上,听到“有请4号选手出场”的时候,一位穿着白色衬衣、深蓝色裙子的选手迈着自信的步伐出现在屏幕上,映入了我的眼帘。您给我的第一感觉就是温柔、端庄、优雅、从容。您用您甜美的声音讲述着文物的故事,用情怀勾勒着文化的身影。每一个动作,每一个笑容,每一个眼神,以及扑面而来的亲和力,都如春风沐雨般吸引着我。
后来,您凭借着出色的主持能力,成功进入了总决赛。我心中隐隐为您高兴,更加关注这场比赛了。总决赛的第一轮的规则是对一组关键词进行即兴串讲,您抽到的题目是“列车草原妈妈”。您淡定从容地讲述了内蒙古大草原的都贵玛收养了三千多名孤儿的故事,“收养一个孤儿叫善良,收养三千名国家的孤儿是民族的博爱”,您脱口而出的金句,令我敬佩不已。第二轮的题目是应对节目中出现的突发状况,您抽到的题目是“在节目中现场选手因过于紧张只回答是或不”。您面对突发状况,并没有像其他选手那样慌乱,只是微微皱眉,若有所思,即使内心波涛汹涌,表面上仍风平浪静。第三轮是“我是主持人”的三分钟自我展示,您感情丰富地讲述了自己的主持生涯,让我明白了人不是随随便便就能成功的。最后,您实至名归,赢得了主持人大赛的冠军,也成为了我的偶像。我的内心一时热血沸腾,为您的成功感到高兴。
从那时起,我下定决心要好好努力,长大以后要成为像您一样的人。我开始好好读书、背诗,语文成绩也有所提高。这是我第一次有自己的偶像,也是第一次认识到偶像的力量有多么强大。
您气质美如兰,才华馥比仙;您说话有态度,声音有温度;您主持有亲和力,微笑有感染力。您用您的实力让我知道了什么叫做腹有诗书气自华,让我懂得什么是主持人。您就是我的偶像蔡紫。