我流泪了初三作文
我天生男子汉一个,很少流泪,但有那么一次,我却真的流泪了。
在黄沙漫卷之际,我行走在通往考场的路上。鼻子上的一架眼镜也无法阻挡席卷过来的风烟杂尘。我的眼中不知进了什么杂志,但我没有在意,仍旧行走着。
到了考场,试卷发下来之后,面对着超高难度的试题,我感到了些许的绝望。时间一分一秒的过去了,虽然在最后一秒答完了试题,但我的心没有任何喜悦之感。
考试结束了,但我仿佛步入了冰窖,心中顿生凄惨悲凉,仿佛耳边有了猿猴的啼鸣,终于,眼里的杂质被泪水冲刷出来。
果然,当成绩公布时,我意识到自己已经步入了刘禅的行列。面对着老师的责备,家长的叹息,同学的嘲笑,我已无法忍受。我咬了咬牙。不知不觉中眼里充满了辛酸的泪。
接下来,我为自己制定了一个目标。每天,我闻鸡起舞,废寝忘食,周末,我穿梭在各个补习班之间。在排队买饭时还要背几个单词。记忆中的小吃都是与各个公式一同消化的。每天晚上看着贴在房间里的布满红色的试卷,我常常无法入眠。睡着之前,眼里总有几滴泪提醒自己一定要加油,睡梦中,我在各个图形中散步,还不忘求出它们的解。睡梦中,我与古人谈天论地,与外国朋友即兴交谈,还不忘请教国外的物理学家。
很快,一个月的时间过去了,证明自己的时刻到了。我将数学卷子上的每一块儿空白都填完,语文卷上妙笔生花,英语的堡垒也一一攻克。夜晚,我听见手机中的信息提示音,便飞快地将它打开。
我成功了!我高兴得热泪盈眶,心想:终于可以有个美梦了。梦中我心中的乌云散去了,每一滴泪水都开出了美丽的花,我的泪终究没有白流。