我流泪了初三作文
打开记忆的大门,一群接一群的记忆飞涌而出。有模糊的,有清晰的,有快乐的,有悲伤的。但是有一件事情,我永生难忘……
那天,我像往常一样,放学回家。来到家门口,我的脚步停下了。因为,前面那个身影,熟悉的身影——工作忙到半夜才回家的爸爸。“你回来了。”爸爸微笑着说。“恩……”我愣了一下,慢慢回答道。当我正想放下书包时,爸爸缓缓说出了一句话:“我送你一件东西,过来看看。”好奇心驱使我走了过去,但在见到那个东西的一刹那,我沉默了。那,是我最害怕的东西——自行车!我不解地望着爸爸,而爸爸却一直望着自行车,许久才说出一句话:“学骑自行车!”那语气坚定到不容我有一丝的不愿意。
我忐忑不安地推着自行车,来到了空地上。那时的脑袋一片空白,我不知道自己是怎样来到空地的,我只知道,我手里的这辆自行车令我极度惶恐。“上去!”这时的爸爸已不再有刚才那慈祥的笑容,代替他的是不带一丝感情的面容和前所未有的严厉。我的心在“扑通”“扑通”地跳个不停。要骑上去吗?是!我闭上眼睛深吸一口气,缓缓抬起右脚。
这时,我仿佛感到脚上绑上了千斤巨石,每抬起一点,都显得那么沉重。仿佛过了一个世纪,我终于坐上了自行车!我在害怕,在恐惧,在不安,但更多却是喜悦!我激动地望着爸爸,是我看错了吗?刚才的爸爸脸上满是担忧,额头上挂满了汗水,我记得,天气并不热……“继续吧!快!”爸爸又恢复了刚才的冷漠。我慌忙踩着脚踏板,自行车前进了!好!继续努力吧!在那个傍晚,我不知摔了多少次,但害怕却在不知不觉中消失了……
“爸爸!我会骑了!”我兴高采烈地叫着,却发现爸爸不见了,我慌忙跑回家,客厅,没有!书房,没有!房间,没有!来到厨房,这时,爸爸出来了,他拿着一个大蛋糕,并递给我一张纸,上面写着:“我的女儿,生日快乐,那份勇于面对困难克服恐惧的勇气就是我送你的礼物……”那一刻,我流泪了,不知是喜悦,满足,感谢,还是什么……