点点是我家的小狗狗,那是初冬的一天,我放学回家,刚一进门,就看见客厅中央的大箱子里有一只毛绒绒的小狗,爸爸说它刚出生不久,我放下书包,轻轻的把它抱了起来,它长着一个又小又圆的头,有爸爸的拳头那么大。两只三角形的大耳朵,它的眼睛大大的、圆圆的,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色玻璃珠。鼻子和嘴巴都是小小的,用手摸摸,湿湿的。一身棕色的短毛,摸上去软软的、滑滑的。身后的短尾巴一翘一翘的。我抱它的时候,它伸出红红的小舌头一遍遍的舔我的手,舔的我麻酥酥的,我太喜欢它了。爸爸说它那么小,就叫它点点吧。
点点刚搬了新家,也许是不适应吧,可把我们折腾坏了,第一晚上,妈妈给它铺得厚厚的,可它还是叫唤了大半夜,弄得我一晚上没睡好觉,爸爸说它刚离开妈妈,在想念它妈妈呢。也是,它那么小就离开妈妈,我得好好的对待它。第二天我放学回家,一进门看到的一幕让我大吃一惊,家里到处是屎尿,爸爸正在满头大汗的打扫,看见我回来,爸爸说:“交给你个光荣而艰巨的任务,你负责训练点点,让它到卫生间去大小便。”
刚开始训练的时候,它一点也不听我的话,我抱着它到卫生间,我一出门,它就颠颠的跟着出来了,气得我把卫生间的门关上,它就用爪子抓门,还“汪汪”得叫着,好象在说“放我出去,放我出去。”我心疼得起紧让它出来,训练了一个星期,也没见什么效果,最后还是妈妈请教了一位有经验的阿姨,费了一两个月的时间才训练好。
现在的点点,可调皮了,每天早上,我还在睡懒觉的时候,它就上床咬我的被子,让我起床和它去散步,我不想起床,它就伸出小舌头舔我的脸,非让我起床。吃饭的时候,在我的脚底下磨磨蹭蹭的,看见我在吃东西,就咬我的裤子,让我也给它点吃。晚上睡觉时,它也不睡妈妈给它准备的小窝,直接就跳到暖气片上,把头一缩,就美美的睡觉了,大概觉得那里更舒服吧。
这就是我家的点点,给我增添了无穷的乐趣的我们家的新成员。