母亲初中作文
这几天我总是扳着手指数,还要几天才能看见外出打工的母亲,然后我就又一次陷入沉思,鼻子一酸,想哭,想母亲……终于等到母亲回来的这一天了。今天早上,我来到车站迎接母亲,等待我的是一扇又一扇打开的车门。我以最快的速度跑到人群中,寻找母亲的身影,结果却是一次又一次的失望。我刚打算走,这时,我听见有人叫我的名字。
我转过头一看,原来是母亲。我呆呆地望着母亲,母亲变了,变得那样瘦弱,唯一没有变的是母亲眼里那充满爱的目光。我跑过去抱住母亲,母亲抚摸着我……这时,我感到母亲的手竟如此粗糙,我偷偷地掉下几滴泪,拉着母亲的手,一起向家走去。母亲在家的这段日子,对我的关爱无微不至,给我吃好的,给我穿好的。昨天,妈妈拉着我上街买衣服。我们来到一家服装店,我看上了一件红色的衣服,妈妈毫不犹豫地给我买下了。这时,妈妈也试了一件黄外套,只见她对镜子走来走去,照了又照,她笑得可甜了。这时妈妈问衣服多少钱。“一百五十元。”妈妈听了一愣,她犹豫了一会儿,脱下了那件外套。几天一大早,我来到服装店,发现那件黄色外套还在那里,我便用平时攒下的零花钱买下了。
回到家我偷偷地把衣服放在电视机旁边,并在衣服下面压了一张字条:妈妈,辛苦了,女儿送给您一件礼物。我藏在门后,妈妈从外面进来,被爱的礼物吸引了。妈妈拿起衣服笑着走进了房间。后来听爸爸说,妈妈进了屋后,试了试衣服,说我真的长大了,懂事了。团聚的欢乐总是那么短暂,转眼间,“十一”长假就要过完了,今天,母亲又将离开家外出打工了。中午,我们一家人围坐在小方桌旁吃饺子。饺子煮的不多,母亲就把自己碗里的饺子夹给我。为了不辜负母亲的一片心,我含着眼泪吃了下去,也许这是世界上最好吃的饺子。
大约两点半,母亲就要走了,我偷偷地把一盒饼干放在母亲的皮箱里,让母亲在火车上吃。然后我又坐在沙发上望着母亲,我又一次感到母亲的瘦弱。在去车站的路上,我帮母亲拉着皮箱,一路上母亲叮嘱我要好好学习。到了车站,母亲上了车,不知怎么的,我鼻子一酸,很想哭。一阵千叮咛万嘱咐之后,母亲便离我而去。回家后,我发现了放在母亲皮箱了的那盒饼干,母亲没舍得拿走,而是把它留给了我。泪水又一次模糊了我的双眼……