离别初中作文
那天,忘了是哪天,我的初2生活要结束了。这意味着我即将要告别与我相处两年多的同学了。心中淡然一笑;“呵呵,我终于可以过新的生活了,认识新的同学了。”心中虽然有些不舍,但还是坦然面对即将来临的离别。
离别那天早上,我们没有像别人那样显得难舍难分,也没有彼此赠送任何离别礼物。记得那时候我们只是唱了属于我们的歌;说了我们的“想当年”写了我们共同信仰的信条。再后来,到了真正要离别的时候,我断然发觉同学们都莫名其妙地沉默了。下午考完试,本以为我们彼此间会说一些早上没有说的道别的话语,可是,让人出乎意料的是;那一刻,同学们都无语,全都很有默契地收拾着自己的书籍,最后都像是打败战的士兵似的落荒而逃。
回到家,我竟然发现有几颗晶莹的液体从我脸颊轻轻划过,我没有哭,我只是落泪,落泪,晚上接到昔日好友的电话,她在电话那头说;“你开始想我了吗?丫头,我开始想我们班的每个同学了啊!上午,我既然连跟你们道别的勇气都没有,呵呵,,你以后要好好的哦,”听到这,我鼻子一酸眼泪又来了。此刻我终于明白上午那阵莫名的沉默是为什么,以后的日子,剩下的只有我们对彼此的思念了吧!
那天的离别或许只是我们感情的见证,那天的离别或许只是我们人生中的一段小小的,原来有时离别的背后,有那么一种落寞的痛。