离别初中作文
我们不擅长告别,但聚散不由你我。
近期热播的爱情公寓5迎来结局,相信追了这部剧十年的人,多少有些意犹未尽,含着泪,说不出再见。爱情公寓中一个个离开的租客,使我明白:你拼命想要勉留的人,注定会离开。爱情公寓这季与前四季相比,更真实,伴随着主角们的成长,主角们终于能在告别时说出再见,欣然接受,主角们的离开,你我无可奈何。就像终点站到了,旅客们拿着行李准备下车,他们不会因为你的留恋,不舍,伤心而稍作停留,每个人出现在你的生命中,是缘分注定,无论他们给你带来了好的或不好的感受,在告别时一声再见总是要有的,因为这一扭头,就可能是后会无期,今天在通讯发达的今天,有些人,一别就是一辈子。正如歌词所说:这世上哪有不散的温柔?离别,对于我们普通人来说,是在正常不过的事。在漫长的欢聚也有尽头。
《爱情公寓》的结束是从公寓拆迁开始,色度的调暗,观众笑声的取消,营造出了伤感的气氛。在临近拆迁了一个月里,主角们通过举办婚礼给我们一个既完美又心痛的结局,这整个故事始于一场婚礼,终于一场婚礼,他们可能还会因为一场婚礼重聚吧。主角们走出公寓,迎着阳光,带有留恋的看着自己的伙伴,看着这个承载着他们美好回忆的地方,挥一挥手,转身便是离去,他们深知,这一别,可能意味着永生不能相见,但无可奈何,这是每个人终将经历的事。缘分尽了,该散了。《爱情公寓》的故事结束了,但我们的故事仍在继续,过去的,留下回忆便好;现在的,多加珍惜便好;至于未来的,满怀憧憬便好。
我们不擅长告别,但聚散不由你我。告别是成长的过程,愿你在告别时,能有勇气说出再见。轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。