离别初中作文
人生就是一场不散的宴席,有聚有散我们也总是在其中成长。
你知道吗?自从那天分别后我们就不再联系。也不在起整日玩耍了,教室里没有了我们的身影,没有了老师的身影,我们都去哪儿了?都在时间的脑海里。
多怀念以前的日子,当我们在一个不懂事的孩童时,我们约定永远不分离只记得你当时看到大姐姐毕业时,你脸上挂着两行泪也跟着哭来哭去。上体育课时,我们在操场上活动,咱们俩人呀,不知又跑哪里去搞坏了,老师说当时期末考试谁考100分就得小红花那时呀,我得了,你差点,但你却哭来哭去,靠在我身上,我不得不又做一回大姐姐把花送你。
长大了,五六年级时,你仍当我的好姐妹,我们不在疯来疯去了,你却在操场上说关于你的密事,但我们还是如此欢乐,如此开心!
可时间不等人呀,距毕业还有整整天,怎么过这最后一天呢?早晨来到学校看你满脸愁苦不开心的样子,我也不敢问你,一上午,我们就在当了一回陌生人,下午来校你不知怎么变脸似的,来学校就冲过来,像小时候一样挂着两行泪哭个不停,直到最后老师举行毕业小送别时一直拉着我的手,但最后我们哭过了,唱过了,不可能在一辈子在起,但你拉着我不放,我也无可奈何采用了升级模式,因为我不想看到你那样的伤心,我那时候大叫道xx对不起,我真得走了,说着说着,捂着脸往外冲,外面下着大雨,可你我直往外跑,不知如何,那天对不起,我也是没办法了,到现在你在哪?你生了我的气吗?
人生是不散的宴席,有时在人生的路上我们不得不分开,我们需要成长。离别,却成了我们成长中的一抹印记。