绿野仙踪读后感
绿野仙踪这本书讲的是一些神话故事,讲的是一个心里善良的小女孩多萝西和她的狗托托,她们和亨利叔叔、爱母婶婶住在堪萨州大草原中部。
她们在一起快乐的生活着,一天一场龙卷风吹了过来,把多萝西和托托吹到了一个神奇的国度:奥芝国。北方女巫告诉她,只有找到奥芝才能有办法回家。
多萝西和托托出发找奥芝了,一路上交了很多朋友,有胆小的狮子、没头脑的稻草人、没有心人铁皮人、她们带着各自的心愿,靠着聪明才智克服了重重困难。
最后,她们找到了奥芝,实现在各自的心愿,狮子得到了胆量、稻草人得到了头脑、铁皮人拥有了心、多萝西和托托回到了家。
读完了这本书,我感觉朋友之间就要互相帮助,要体会到友谊的珍贵。