《西游记》读后感
天哪,我被《西游记》吃了。
今天,我从书柜上拿出了一本古老的书,上面布满了灰尘,我用嘴轻轻一吹,看见上面三个大字《西游记》。我翻开了书,我在那里静静地看着。
我仿佛走了进去,我看见了孙悟空大闹天宫的情景,被如来压在五行山下的情景,看到唐僧收三徒,看到了唐僧师徒四人经历九九八十一难,看见了他们最终修成政工的情景。
我看完了这本书,但脑海却想着《西游记》中的每一个惊心动魄的故事,好像我被《西游记》吃了!
我看到了他们师徒四人中具有的品质:勇敢,诚实,任劳任怨,善良,乐于助人,聪明机智等。我看到了,想到了,却做不到这些。我们拥有了聪明才智,却拥有不了任劳任怨的品质,我们拥有了乐于助人,却拥有不了勇敢的品质。
当然,人不可能是完美无缺的,包括他们师徒四人,他们有:不信任自己的伙伴,偷取别人的东西……但他们在自己的成仙道路上都一点点改正了。自然而然,我们也是有缺点的,但是我们只会认识自己的缺点,不会去改正它,从而导致缺点越来越多。
我所希望看到的就是大家可以取长补短,将自己的优点发扬光大,将自己的缺点意义改正。
《西游记》给予我们许多的启发,这本书很值得我们大家去阅览,我们要将《西游记》给予我们的启发牢记在心。
《西游记》这本书主要讲了:唐僧肩负唐王的希望去西天取经,一路上他收了三个徒弟,经历了九九八十一难,最终修成正果。
我们要学习他们永不放弃、坚持不懈地精神,要拥有他们永不言败的品质。
《西游记》不愧是我国的四大名著之一!