《小王子》读后感
这就象花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星上都好象开着花。如果你驯养我,我的生活就会充满阳光。我会在杂沓的脚步声中辨认出你的声音。白天里我会很乖。是大人眼里的乖。可是夜晚我无法再套上乖孩子的面具。我们不再年少,但我们无法不再怀念童年。我想再现实的人也是这样的。那段日子将是世界最纯净的甘泉,即使它只得永远的存在我们的记忆里。翻开那本泛黄的日记本,刻下小王子的一点点足迹,恨不得将怀念深深地浸入本子上一条条黑色的细线里,将来回首时,至少记得我们曾经拥有。